おにぎり🍙
こんばんは!
最近、ご飯をちゃんと炊くようになりました。。。
実は、毎日ご飯を食べない生活をしていたので、
お米を炊くのは、誰かが来たり、特別にどうしても食べたいときとかだけ
でした。
なので、電子レンジでチンするご飯で十分だったのですが、
ちゃんと炊いたほうが美味しい😋 と言うことがようやくわかったので
毎日ではないですが
必要に応じて炊くようにしてます。。。
2合くらいかな。。。
それでも一度に2合は食べきれないので、冷凍保存しますが、
先日おにぎり🍙にして保存したら、
すごくおいしくて♡
また作ろうと思ってます!
いつも食べてる人からすると、そんな事わかりきったことかもしれませんが、
おにぎりって、意外と面倒だから
ご飯炊くことも意外と面倒だから。。。
時々作るとお御馳走です♡
おにぎり🍙の具は、もう梅干しが最高に良かった!!
鮭もいいけど、生臭いときがあるので
梅干しだったら安心して、口の中もさっぱりするし。。。!
贅沢しなくても、お御馳走は記憶の中にたくさんあるのです♡
by ricono