お米のおこわご飯
こんばんは!
おこわって美味しい😋ですね♡
お餅にしてしまうと、全く違うものになるけど、
あ、ちなみに私、お餅が苦手で、
ずっと噛んでると、笑いが出てきます
なんでこんな味のないものをいつまでも噛んでるのか
噛んでる自分が自分でおかしくなります😀
もっと言うと、チューイングガムも何回か噛むとすぐ、ペッ!
と出してしまいます。
味のないものを、いつまでも噛んでる行為が、
時間の無駄で、意味が分からなくなって、笑いが出てきます😀
お餅は好きな人が大多数派でしょうから、
私みたいなこと言う人、あんまり聞いたことないですね
そんな私も、お正月は縁起ものなので、少しはお餅を用意しますから
これを、今年こそは食べてやるソ!
と、TV観てたら
お餅を小さく切って、白米と炊いて
炊き込みおこわを作ってたんです!
おこわ大好きです!
これはお餅とは別物、
もちもちして、ご飯とは一味違う良さがあります! ほんとに好き!!
これだ!! と思いました!!
おこわ大好きで、お餅も消費できますから
一石二鳥!!
明日作ってみます!!
美味しくできるかな。。。成功しますように!!
by ricono