いかの塩辛
こんばんは!
いかの塩辛って食べますか?
私は母が北海道出身だからか、小さい時からよく食卓に上がってました。
温かいご飯にのっけて食べると最高ですが、
最近は、スーパーやコンビニで買って食べても、よく残るときがあって、どうしようかな。。。と。
温かいご飯はもう飽きたし、ジャガイモにバターとかも、ジャガイモ蒸かしたのあんまし好きではないし。。。(水分持ってかれる系は不得意です)
で、パスタに入れます。
塩辛パスタ。。。バターと塩辛とニンニク&レモン汁ちょっと。。。仕上げにお醤油たらり。。。
ネギやノリで飾れば和風パスタの出来上がりです!
さっきも作って食べました。
塩辛系嫌いな方は無理かもですが、たらこパスタは皆さん好きでしょう??
あれよりちょっと香りにパンチがあるけど、好きな方は絶対いいと思う!
基本、ごはんに合うものは、パンやパスタに合うはずだから、おいしいです!
写真撮ればよかった、忘れました。。。まだ慣れてなくてすみません。
ちなみに飲食も、いろんなお店に行ってますので、できる限り写真なども載せていこうと思います。
昨日のは目玉焼きではないですよ、デザートです♥
では、またっ! by ricono